- 30min
Fisch mit Zitronenreis und Spinat
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Fisch mit Zitronenreis und Spinat
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Zitronenreis: | |
6 dl | Wasser |
1 TL | Salz |
300 g | Basmatireis |
je 2 | Nelken und Lorbeerblätter |
1 Briefchen | Safran |
½ - 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
0,8 - 1 kg | Spinat |
1 - 2 | Knoblauchzehen, in feine Scheiben geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
4 - 8 | Fischfilets |
Salz, Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Reis: Salzwasser aufkochen, Reis einrieseln lassen. Würzen, zugedeckt bei kleiner Hitze 18-20 Minuten köcheln lassen. Zitronenschale und -saft beifügen.
- Spinat und Knoblauch in der Butter andämpfen, würzen. Zugedeckt bei kleiner Hitze dämpfen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Fisch würzen, darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten gar dämpfen.
- Fisch, Zitronenreis und Spinat auf Tellern anrichten.
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