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Pouletbällchen an Safransauce
  • 50min
Pouletbällchen an Safransauce

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Pouletbällchen an Safransauce

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
500 gPouletbrüstchen, 20 Minuten tiefgekühlt
200 gKalbsbrät
1Schalotte, an der Bircherraffel gerieben
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELPetersilie, fein gehackt
1 TLmilder Senf
1 TLZitronensaft
1 TLSalz
Pfeffer, Paprika
Sauce:
3 dlHühnerbouillon
3 dlalkoholfreier Apfelwein
1 ELButter
¾ ELMehl
1 dlVollrahm
1 BriefchenSafran
½Lauchstängel, in Julienne geschnitten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten50min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Pouletbrüstchen fein hacken. Mit allen Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, zu einer gleichmässigen Masse kneten.
  2. Sauce: Bouillon und Apfelwein aufkochen. Aus der Poulet-Masse mit einem kleinen Glaceportionierer oder von Hand kleine Kugeln abstechen. In die knapp siedende Flüssigkeit geben, 8-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen, Flüssigkeit auffangen, Pouletbällchen beiseite stellen. 4 dl Flüssigkeit abmessen.
  3. Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Sud unter Rühren dazugiessen und aufkochen. Rahm mit Safran verrühren, dazugiessen, Lauch beifügen, 5 Minuten köcheln. Pouletbällchen beifügen, heiss werden lassen.
  4. Pouletbällchen mit Sauce in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.

Dazu passen Nudeln oder Reis.

1 Portion enthält:

Energie: 1746kJ / 417kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.