- 50min
Pouletbällchen an Safransauce
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Pouletbällchen an Safransauce
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Pouletbrüstchen, 20 Minuten tiefgekühlt |
200 g | Kalbsbrät |
1 | Schalotte, an der Bircherraffel gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Petersilie, fein gehackt |
1 TL | milder Senf |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Paprika | |
Sauce: | |
3 dl | Hühnerbouillon |
3 dl | alkoholfreier Apfelwein |
1 EL | Butter |
¾ EL | Mehl |
1 dl | Vollrahm |
1 Briefchen | Safran |
½ | Lauchstängel, in Julienne geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Pouletbrüstchen fein hacken. Mit allen Zutaten bis und mit Gewürzen mischen, zu einer gleichmässigen Masse kneten.
- Sauce: Bouillon und Apfelwein aufkochen. Aus der Poulet-Masse mit einem kleinen Glaceportionierer oder von Hand kleine Kugeln abstechen. In die knapp siedende Flüssigkeit geben, 8-10 Minuten ziehen lassen. Abgiessen, Flüssigkeit auffangen, Pouletbällchen beiseite stellen. 4 dl Flüssigkeit abmessen.
- Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Sud unter Rühren dazugiessen und aufkochen. Rahm mit Safran verrühren, dazugiessen, Lauch beifügen, 5 Minuten köcheln. Pouletbällchen beifügen, heiss werden lassen.
- Pouletbällchen mit Sauce in vorgewärmten Schüsselchen anrichten.
Dazu passen Nudeln oder Reis.
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