- 55min
Gefüllte Pouletbrust mit Wirzrisotto
back to top
Gefüllte Pouletbrust mit Wirzrisotto
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Spiesschen oder Zahnstocher zum Fixieren | |
Füllung: | |
200 g | feiner Spinat |
100 g | Champignons, geputzt, in Scheiben geschnitten |
7 g | getrocknete Steinpilze, eingeweicht |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 EL | gemahlene Mandeln |
2 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 | Pouletbrüstchen, zum Füllen eingeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
4 - 8 Tranchen | Rohschinken |
1,5 - 2 dl | Fleischbouillon |
Risotto: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Butter |
200 g | Wirz, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
300 g | Risottoreis |
1 | Lorbeerblatt |
4 | Thymianzweige |
9 dl | Hühnerbouillon, heiss |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Füllung: Spinat in siedendem Salzwasser 1 Minute blanchieren, abgiessen, kalt abschrecken, gut ausdrücken, lockern. Champignons und Steinpilze in heisser Bratbutter 4-5 Minuten braten, grob hacken, zum Spinat geben, würzen. Restliche Zutaten dazumischen.
- Pouletbrüstchen innen und aussen würzen, füllen. Je 1-2 Tranchen Rohschinken darumwickeln, verschliessen.
- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Wirz dazugeben, 5-8 Minuten mitdämpfen. Die Hälfte davon herausnehmen, beiseite stellen. Reis in die Pfanne geben, mitdünsten, bis er glasig ist. Lorbeer und Thymian beifügen. Mit ca. 1 dl Bouillon ablöschen. Restliche Bouillon nach und nach dazugiessen, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren unbedeckt 18-20 Minuten köcheln.
- Poulet in heisser Bratbutter rundum 7-8 Minuten anbraten. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 6-7 Minuten knapp unter dem Siedepunkt ziehen lassen.
- Kräuter aus dem Risotto entfernen. Sbrinz darunterrühren, abschmecken. Pouletbrüstchen 1-2 Mal schräg aufschneiden, mit etwas Jus und Risotto auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Andere passende Beilagen sind Bratkartoffeln oder Kartoffelgratin.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.