- 1h5min
Poulet-Blech
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Poulet-Blech
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech/die Bleche | |
Marinade: | |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
2 EL | Apfelsaft |
2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 EL | flüssiger Honig |
Pfeffer | |
2 kleinere | rohe Randen, geschält, in ca. 1.5 cm breite Schnitze geschnitten |
200 g | Knollensellerie, gerüstet, in ca. 2 cm grosse Würfel geschnitten |
4 | Schalotten, geviertelt |
2 | Äpfel, z.B. Cox Orange, evtl. geschält, Kerngehäuse entfernt, in Schnitze geschnitten |
8 - 12 | Poulet-Unterschenkel |
8 - 10 | Thymianzweige |
grobes Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h5min
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- Marinade: Alle Zutaten verrühren.
- Gemüse mit einem Viertel der Marinade mischen. Äpfel mit einem Viertel der Marinade mischen, beiseite stellen. Gemüse auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Poulet mit dem Rest der Marinade mischen, mit dem Thymian dazwischen verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten braten. Äpfel in den letzten 15 Minuten mitbraten, salzen.
- Poulet und Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passen Ofenkartoffeln mit einer Kräuterquarksauce oder Risotto.
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