- 3h
Schinken-Spinat-Cakes
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Schinken-Spinat-Cakes
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Cakeformen 20-22 cm | |
Backpapier | |
Teig: | |
350 g | Mehl (halb helles Dinkelmehl, halb Ruchmehl) |
¾ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2,25 dl | Wasser, warm |
1 EL | Butter, flüssig |
Schinkenfüllung: | |
200 g | Bauernschinken in Tranchen, in 2 cm breite Streifen geschnitten |
je 75 g | Gruyère AOP und Emmentaler AOP, gerieben |
1 | rote Zwiebel, gehackt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Spinatfüllung: | |
600 g | Spinat, blanchiert, gut ausgedrückt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Guss: | |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Halbrahm |
3 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen1h
- Aufgehen lassen1h
- Auf dem Tisch in3h
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllungen: Alle Zutaten der zwei Füllungen separat mischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl zu 2 Rechtecken von ca. 38×30 cm auswallen. Die vorbereiteten Formen damit auslegen. Füllungen nacheinander darin verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergeben. Überragenden Teig darüberlegen, dabei mit Ei bestreichen und gut verschliessen. Cakes mit Mehl bestäuben.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat oder eine Suppe als Vorspeise.
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