
- 3h
Schinken-Spinat-Cakes

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Schinken-Spinat-Cakes
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
2 Cakeformen 20-22 cm | |
Backpapier | |
Teig: | |
350 g | Mehl (halb helles Dinkelmehl, halb Ruchmehl) |
¾ TL | Salz |
15 g | Hefe, zerbröckelt |
2,25 dl | Wasser, warm |
1 EL | Butter, flüssig |
Schinkenfüllung: | |
200 g | Bauernschinken in Tranchen, in 2 cm breite Streifen geschnitten |
je 75 g | Gruyère AOP und Emmentaler AOP, gerieben |
1 | rote Zwiebel, gehackt |
2 EL | Petersilie, gehackt |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
Spinatfüllung: | |
600 g | Spinat, blanchiert, gut ausgedrückt |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
Guss: | |
1,5 dl | Milch |
1,5 dl | Halbrahm |
3 | Eier |
Salz, Pfeffer | |
1 | Ei, verquirlt, zum Bestreichen |
Mehl zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Kochen / Backen1h
- Aufgehen lassen1h
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingiessen. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Füllungen: Alle Zutaten der zwei Füllungen separat mischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl zu 2 Rechtecken von ca. 38×30 cm auswallen. Die vorbereiteten Formen damit auslegen. Füllungen nacheinander darin verteilen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen, darübergeben. Überragenden Teig darüberlegen, dabei mit Ei bestreichen und gut verschliessen. Cakes mit Mehl bestäuben.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-60 Minuten backen. Heiss oder lauwarm servieren.
Dazu passt ein gemischter Salat oder eine Suppe als Vorspeise.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.