- 3h30min
- Vegetarisch
Vanillecrème
Die Vanillecrème ist ein einfaches und schnell zubereitetes Dessert. Geniesse das herrliche Vanillearoma zu jeder Gelegenheit!
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Vanillecrème
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crème: | |
1 EL | Maisstärke |
5 dl | Milch |
2 | Eigelb |
1 | Ei |
4 - 5 EL | Zucker |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
Garnitur: | |
1 dl | Rahm, steif geschlagen |
1 EL | Pistazien, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auskühlen lassen3h
- Auf dem Tisch in3h30min
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- Crème: Maisstärke mit der Milch anrühren. Eigelb, Ei und Zucker dazugeben, mit dem Schwingbesen verrühren. Vanillestängel beifügen. Unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen.
- Crème sofort von der Wärmequelle nehmen, in Eiswasser stellen und unter häufigem Rühren auskühlen lassen. Dann zugedeckt 3 Stunden kühl stellen.
- Kurz vor dem Servieren Vanillestängel entfernen, Crème glatt rühren. Den Rahm sorgfältig darunterziehen. Vanillecrème in Gläser oder Schalen verteilen, garnieren.
Schokoladencrème: Die Hälfte der Vanillecrème noch heiss in eine Schüssel giessen. 50 g dunkle Schokolade, gehackt, und 3 EL Rahm beifügen, unter Rühren schmelzen und ebenfalls auskühlen lassen. Vor dem Servieren je die Hälfte des Rahms unter die Vanille- und Schokoladencrème ziehen. Zuerst ¼ Schokoladencrème in ein schräg gehaltenes Glas giessen. Mit ¼ Vanillecrème auffüllen, nach Belieben marmorieren und garnieren.
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