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Moccaglace
  • 6h20min
  • Vegetarisch
Moccaglace

Moccaglace

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Bravo!du kochst saisonal
Ein Moccaglace ist genau das Richtige für heisse Sommertage. Unser Rezept sorgt für extra viel Genuss beim Schlemmen. Selbst gemacht schmeckt besser.
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Moccaglace

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
4 dlMilch
150 gZucker
1 TLVanillezucker
3Eigelb
75 gButter, in Stücken
3 - 4 ELsofort lösliches Kaffeepulver
2 dlRahm

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Ruhezeit6h
  • Auf dem Tisch in6h20min

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  1. Milch aufkochen. Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren, bis die Masse hell ist. Heisse Milch unter Rühren dazu giessen, zurück in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren bis knapp vors Kochen bringen, sofort durch ein Sieb in eine Schüssel giessen.
  2. Butter, Kaffeepulver und Rahm dazugeben, gut rühren und auskühlen lassen. Die Kaffeemasse in der Glacemaschine gefrieren. Oder die Masse in eine weite Form geben, im Tiefkühler während 4-5 Stunden gefrieren, dabei mehrmals durchrühren.
  3. Vor dem Servieren die Glace kurz im Kühlschrank antauen lassen, zu Kugeln formen und in Becher geben. Nach Belieben garnieren.

Die Glacé kann bis zu einer Woche im Voraus zubereitet werden.

Die Glacekugeln mit flüssiger Schokoladensauce servieren, dafür 1 dl Rahm mit 80 g dunkler Schokolade schmelzen, die Sauce heiss zur Glace servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1784kJ / 426kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 35g, Eiweiss: 6g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.