- 2h30min
- Vegetarisch
Espresso-Schokoladeküchlein
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Espresso-Schokoladeküchlein
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Portionenförmchen oder Kaffeetassen von je 1,5 dl Inhalt | |
Butter für die Förmchen/Tassen | |
Teig: | |
50 g | Butter, weich |
50 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eigelb |
100 g | dunkle Edelbitterschokolade |
50 g | gemahlene Haselnüsse |
0,5 dl | starker Espresso, ausgekühlt |
2 | Eiweiss, steif geschlagen |
1 dl | Vollrahm, steif geschlagen |
einige Schokolade-Kaffeebohnen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen1h30min
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Teig: Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker und Salz dazurühren. Eigelbe beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
- Schokolade im Wasserbad schmelzen, mit den Haselnüssen und dem Espresso unter den Teig rühren. Eiweisse sorgfältig darunterziehen. Teig zugedeckt im Kühlschrank 1-2 Stunden kühl stellen, nochmals sorgfältig mischen.
- Teig in die vorbereiteten Tassen/Förmchen verteilen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-35 Minuten backen. Küchlein leicht oder vollständig auskühlen.
- Küchlein in den Förmchen oder Tassen auf Teller stellen, garnieren.
Küchlein dürfen innen noch leicht flüssig sein.
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