- 2h20min
Gefüllte Kalbsbrust mit Kartoffelstock
back to top
Gefüllte Kalbsbrust mit Kartoffelstock
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 grosser Bräter | |
Küchenschnur | |
Passe-vite | |
Füllung: | |
100 g | tiefgekühlte Erbsen, aufgetaut |
125 g | Rüebli, gerüstet, in kleine Würfel geschnitten |
75 g | Kräuterseitlinge, geputzt, in Würfel geschnitten |
1 | kleine Zwiebel, fein gehackt |
1 | Knoblauchzehe, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
25 g | altbackenes Brot, in kleine Stücke geschnitten |
½ | Ei, verklopft |
Salz, Pfeffer, Thymian | |
600 - 800 g | dünne Kalbsbrust, vom Metzger zum Füllen vorbereitet |
1 TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
4 dl | Bouillon |
2 dl | Rotwein oder Bouillon |
250 g | Rüebli, gerüstet, geviertelt |
250 g | Sellerie, gerüstet, in grosse Stücke geschnitten |
Kartoffelstock: | |
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
2 - 2,5 dl | Milch |
30 g | Butter |
Salz, Muskatnuss | |
Petersilie oder Thymian zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen1h30min
- Auf dem Tisch in2h20min
Ansicht wechseln
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit Knoblauch in Butter 5 Minuten andämpfen. Mit restlichen Zutaten mischen.
- Kalbsbrust auf beiden Seiten würzen. Füllung einfüllen, Kalbsbrust mit Küchenschnur binden.
- Fleisch, in der heissen Bratbutter rundum 5-7 Minuten anbraten. Mit Bouillon und evtl. Rotwein übergiessen, Gemüse hineinlegen. In der Mitte des auf 160°C vorgeheizten Ofens 1 ¼-1 ½ Stunden garen.
- Kartoffelstock: Kartoffeln in Salzwasser weich kochen, abgiessen. Restliches Wasser verdampfen lassen. Kartoffeln noch heiss durch das Passe-vite treiben. Milch und Butter darunter rühren, würzen.
- Fleisch und die Hälfte des Gemüses aus dem Bräter heben, warm stellen. Flüssigkeit und restliches Gemüse pürieren, falls nötig etwas einkochen, abschmecken.
- Braten tranchieren, mit dem Kartoffelstock und der Sauce anrichten, garnieren.
Risotto kochen? Antworten auf die FAQs & feine Rezepte
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.