- 30min
- Vegetarisch
Pastinaken-Apfel-Suppe
Diese raffinierte Suppe wird dich begeistern. Ihre Kombination aus Pastinaken und Äpfeln schmeckt sehr fein. Dazu selbst gemachte Pastinaken-Chips.
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Pastinaken-Apfel-Suppe
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Suppe: | |
200 g | Pastinaken, in kleinen Stücken |
1 | mehligkochende Kartoffel, in kleinen Stücken |
200 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, in Stücken |
1 Stück | Zitronenschale |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl | Weisswein oder Bouillon |
7 dl | Bouillon |
1 dl | Rahm |
Salz, Pfeffer, Zucker | |
Pastinaken-Chips: | |
Rapsöl | |
1 | Pastinake, in dünne Scheiben gehobelt |
wenig Salz |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Suppe: Pastinaken, Kartoffel, Äpfel und Zitronenschale in der Butter andämpfen. Mit Wein und der Hälfte der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei kleiner Hitze sehr weich kochen, Zitronenschale entfernen, pürieren. Soviel Bouillon wie nötig dazugiessen, kurz aufkochen. Rahm dazugiessen, würzen.
- Chips: Öl in einer kleinen Pfanne 1 cm hoch einfüllen, erhitzen. Pastinakenscheiben portionenweise 1-2 Minuten schwimmend ausbacken, bis sie goldgelb sind. Auf Küchenpapier auslegen, salzen.
- Suppe in tiefen Tellern oder Tassen anrichten. Mit den Chips servieren.
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