- 30min
Cordon bleu mit Kräuterkäse
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Cordon bleu mit Kräuterkäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Evtl. Zahnstocher | |
4 | Kalbsschnitzel, je ca. 100 g, vom Metzger flach geklopft, zum Füllen aufgeschnitten |
Salz, Pfeffer | |
4 Scheiben | Raclette-Käse, je ca. 30 g, halbiert |
2 EL | Weisswein oder Milch |
4 EL | Kräuter, z.B. Majoran, Thymian, Petersilie, gehackt |
4 Tranchen | Schinken, ca. 150 g |
Panade: | |
150 g | altbackenes Brot, in Würfel geschnitten, oder frisches Paniermehl |
2 - 3 EL | Mehl |
1 | Ei, mit 1-2 EL Milch verquirlt |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Schnitzel würzen. Käse rundum mit Wein oder Milch bestreichen, in Kräutern wenden, je 2 mit je 1 Schinkentranche umwickeln. Auf die untere Schnitzelhälfte legen, zweite Schnitzelhälfte darüberlegen. Ränder gut zusammendrücken und Luft hinausdrücken. Evtl. mit Zahnstocher fixieren.
- Panade: Brot im Cutter fein mahlen. Schnitzel erst in Mehl, dann in Ei und schliesslich in Paniermehl wenden und in genügend heisser Bratbutter beidseitig je 4-5 Minuten braten.
- Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Dazu passt buntes Gemüse, z.B. Rüebli, Pfälzerrüebli, Pastinaken, Rosenkohl.
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