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Ghackets mit Hörnli, Wirz und getrockneten Tomaten
Ghackets und Hörnli in einer spannenden Variation. Wir verfeinern den Schweizer Klassiker mit getrockneten Tomaten und Kohl. Ein aromatisches Gericht!
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Ghackets mit Hörnli, Wirz und getrockneten Tomaten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Apfelmus: | |
1,5 dl | Apfelsaft |
2 EL | Zitronensaft |
2 EL | Zucker |
½ | Zimtstängel, nach Belieben |
800 g | Äpfel, z.B. Boskoop, in Stücken |
Ghackets: | |
600 g | Hackfleisch |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1½ EL | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
100 g | Wirz oder Rosenkohl, in feinen Streifen |
4 dl | Fleischbouillon |
4 - 6 | getrocknete Tomaten in Öl, abgetropft, in Streifen |
2 EL | Peterli, gehackt |
300 g | Hörnli |
3 - 4 EL | Butter |
6 EL | Paniermehl |
4 EL | Haselnüsse, fein gehackt |
1 EL | Schnittlauch, geschnitten |
1 EL | Peterli, gehackt |
Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Apfelmus: Alle Zutaten aufkochen, zugedeckt 10-15 Minuten weich kochen. Zimt entfernen, Äpfel mit der Flüssigkeit pürieren, auskühlen lassen.
- Ghackets: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten. Gegen Schluss mit je der Hälfte des Mehls bestreuen, anrösten, würzen. Fleisch herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Gemüse in Bratbutter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch zugeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze 15-20 Minuten köcheln. Tomaten und Peterli daruntermischen, abschmecken.
- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen, abtropfen lassen. Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Paniermehl und Nüsse dazugeben, hellbraun rösten. Kräuter dazumischen.
- Apfelmus in Schälchen anrichten. Hörnli und Ghackets in vorgewärmten, tiefen Tellern verteilen. Brösmeli über die Hörnli geben. Sbrinz dazu servieren.
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