- 40min
Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti
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Kalbsgeschnetzeltes mit Rösti
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Rösti: | |
1 kg | Gschwellti aus fest kochenden Kartoffeln, an der Röstiraffel gerieben |
1 TL | Salz |
3 EL | Bratbutter oder Bratcrème |
Geschnetzeltes: | |
500 g | Kalbsgeschnetzeltes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 EL | Mehl |
Salz, Pfeffer | |
1 - 2 | Schalotten, fein gehackt |
2 dl | Weisswein oder alkoholfreier Apfelwein |
1,8 dl | Vollrahm |
½ EL | Salbei, geschnitten |
1 EL | Peterli, gehackt |
Salz, Pfeffer | |
Salbei zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Rösti: Gschwellti salzen. In heisser Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne 10-15 Minuten anbraten, dabei ab und zu wenden. Zu einem Kuchen zusammenfügen, beidseitig goldbraun braten.
- Geschnetzeltes in 2 Portionen in heisser Bratbutter kurz anbraten. Gegen Schluss je die Hälfte des Mehls darüberstäuben, anrösten, im auf 70°C vorgeheizten Ofen warm stellen, würzen.
- Schalotten in derselben Pfanne in wenig Bratbutter andämpfen. Mit Wein ablöschen, leicht einkochen. Rahm dazugiessen, aufkochen. Kräuter und Fleisch dazugeben, abschmecken.
- Rösti auf einen grossen Teller gleiten lassen, in 4 Stücke teilen. Mit dem Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten, garnieren.
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