- 9h30min
Dörrbohnen-Rippli-Eintopf
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Dörrbohnen-Rippli-Eintopf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
100 g | Dörrbohnen |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
2 | Rüebli, geschält, klein gewürfelt |
3 dl | Gemüsebouillon |
2 - 3 | Bohnenkrautzweige |
Pfeffer | |
600 g | Rippli, am Stück |
800 g | Raclettekartoffeln, nach Belieben geschält, evtl. halbiert |
Nuss-Senf: | |
4 EL | Haselnüsse, gehackt, geröstet |
5 - 6 EL | Senf |
1 TL | Haselnussöl, nach Belieben |
Bohnenkraut zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Stehen lassen8h
- Auf dem Tisch in9h30min
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- Dörrbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
- Bohnen abgiessen, mit frischem Wasser aufkochen, 10 Minuten köcheln, abgiessen, abtropfen lassen.
- Knoblauch und Zwiebel in der Butter andämpfen. Rüebli und Bohnen kurz mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, Bohnenkraut dazugeben, würzen. Rippli darauflegen, zugedeckt bei kleiner Hitze 50-60 Minuten garen. Die letzten 30-40 Minuten die Kartoffeln beifügen, zugedeckt mitgaren, garnieren.
- Senf: Alle Zutaten verrühren. Zum Eintopf servieren.
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