![Kürbisrisotto mit Fleisch](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/kuerbisrisotto-mit-fleisch.jpg 2592w)
- 1h45min
Kürbisrisotto mit Fleisch
back to top
Kürbisrisotto mit Fleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Rindfleisch, z.B. Huft, gewürfelt |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
rosa Pfeffer | |
1 EL | Rapsöl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Risotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, gerüstet, gewürfelt |
300 g | Risottoreis |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
8 - 9 dl | Fleischbouillon, heiss |
100 g | Schweizer Mascarpone |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
glattblättrige Petersilie und Orangenzesten zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Öl gut mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren.
- Das Fleisch in einer hohen Bratpfanne portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Risotto: Zwiebel in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Reis beifügen, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen. Reis unter häufigem Rühren al dente kochen.
- Kurz vor dem Servieren Fleisch, Mascarpone und Petersilie unter den Reis mischen, kurz heiss werden lassen, garnieren.
Statt Rindfleisch Poulet verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.