- 1h45min
Kürbisrisotto mit Fleisch
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Kürbisrisotto mit Fleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
500 g | Rindfleisch, z.B. Huft, gewürfelt |
2 EL | Balsamico-Essig |
1 TL | Zitronensaft |
1 | Orange, abgeriebene Schale |
rosa Pfeffer | |
1 EL | Rapsöl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Risotto: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
500 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, gerüstet, gewürfelt |
300 g | Risottoreis |
1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
8 - 9 dl | Fleischbouillon, heiss |
100 g | Schweizer Mascarpone |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
glattblättrige Petersilie und Orangenzesten zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in1h45min
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- Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Öl gut mischen, zugedeckt bei Raumtemperatur 1-2 Stunden marinieren.
- Das Fleisch in einer hohen Bratpfanne portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten, herausnehmen, würzen.
- Risotto: Zwiebel in derselben Pfanne in der Butter andämpfen. Kürbis mitdämpfen. Reis beifügen, kurz mitdünsten. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, einkochen lassen. Nach und nach heisse Bouillon dazugiessen. Reis unter häufigem Rühren al dente kochen.
- Kurz vor dem Servieren Fleisch, Mascarpone und Petersilie unter den Reis mischen, kurz heiss werden lassen, garnieren.
Statt Rindfleisch Poulet verwenden.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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