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Sellerie-Zitronen-Saftplätzli
  • 2h40min
Sellerie-Zitronen-Saftplätzli

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Sellerie-Zitronen-Saftplätzli

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Marinade:
2 ELSenf
1Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
1 ELBratcrème
Salz, Pfeffer
8Rindsplätzli zum Schmoren, ca. 600 g
600 gSellerie, gerüstet, in Scheiben geschnitten
2Zwiebeln, in Scheiben geschnitten
ca. 3 dlFleischbouillon
300 gFrischteigwaren, z.B. Nudeln oder Schupfnudeln
Garnitur:
½Zitrone, in Scheiben geschnitten und einige Zesten
4 ELPistazien, geröstet, gesalzen, gehackt
½ Bundglattblättrige Petersilie, fein gehackt
Zitronenzesten

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen2h
  • Auf dem Tisch in2h40min

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  1. Marinade: Alle Zutaten für die Marinade verrühren, Fleisch damit bestreichen. Zugedeckt 30 Minuten bei Raumtemperatur marinieren.
  2. Lagenweise Selleriescheiben, Zwiebeln und Fleisch einschichten, zugedeckt aufkochen, bis es zischt. Mit Bouillon ablöschen, aufkochen und bei kleiner Hitze 1 ½-2 Stunden zugedeckt schmoren.
  3. 5 Minuten vor dem Servieren Nudeln und Zitronenscheiben beigeben, aufkochen, Hitze reduzieren, nur heiss werden lassen, ab und zu sorgfältig lockern.
  4. Pistazien und Petersilie mischen, darüberstreuen, garnieren.

Eine Gemüsemischung verwenden.
Mit Kartoffelstock servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2399kJ / 573kcal, Fett: 19g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 46g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.