- 40min
Rüebli-Magronen-Eintopf
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Rüebli-Magronen-Eintopf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
200 g | Magronen |
Salz | |
ca. 6 dl | Milch |
1 EL | Gemüsebouillongranulat |
2 Briefchen | Safran oder einige Safranfäden |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
500 g | festkochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
600 g | Rüebli, gelb und orange, geschält, in Stäbchen geschnitten |
100 g | Schweizer Mascarpone |
100 g | Sbrinz AOP, gerieben |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
Pfeffer | |
50 g | Rohschinken, in Streifen geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Magronen in siedendem Salzwasser knapp aldente kochen. Abgiessen, kurz kalt abspülen.
- Milch, Bouillon, Safran und Knoblauch aufkochen.
- Kartoffeln und Rüebli beifügen, 15-20 Minuten knapp weich kochen. Magronen beifügen, aufkochen, nach Bedarf Bouillon beifügen.
- Kurz vor dem Servieren Mascarpone, Sbrinz und Petersilie daruntermischen, würzen.
- Rohschinken in Bratbutter knusprig braten, über die Magronen geben, garnieren.
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