- 40min
- Vegetarisch
Lauch-Polenta mit dreierlei Käse
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Lauch-Polenta mit dreierlei Käse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Lauch, gerüstet, in feine Streifen geschnitten |
Butter zum Dämpfen | |
8 dl | Milch |
6 dl | Gemüsebouillon |
250 g | grober Mais, z.B. Bramata |
1 - 2 | Rosmarinzweige, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
je 75 g | Schweizer Mozzarella, Tilsiter und Bergkäse, z.B. Lenker, gewürfelt |
50 - 75 g | Kräuterbutter |
Rosmarin zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Lauch in der Butter andämpfen. Milch und Bouillon dazugiessen, aufkochen. Mais und Rosmarin unter Rühren einlaufen lassen, unter häufigem Rühren bei kleiner Hitze 20-25 Minuten zu einem Brei kochen, würzen.
- Für die Garnitur die Kräuterbutter in einem Pfännchen schmelzen.
- Kurz vor dem Servieren die 3 Käsesorten unter die Polenta mischen, sofort in vorgewärmte Teller geben. Mit einem Löffel eine Vertiefung machen, je etwas Kräuterbutter hineingeben, garnieren und sofort servieren.
Andere Käsesorten verwenden.
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