- 55min
Ämmitaler-Topf
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Ämmitaler-Topf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
150 g | Speckwürfeli |
200 g | Kabis, gerüstet, in Stücke geschnitten |
200 g | Lauch, gerüstet, in Streifen geschnitten |
8 | fest kochende Kartoffeln, ca. 800 g, geschält, gewürfelt |
2,5 dl | Gemüsebouillon |
Pfeffer, Paprika | |
2 EL | Thymianblättchen |
1 | Rosmarinzweig, gehackt |
1,5 dl | Saucenhalbrahm |
150 g | Emmentaler AOP, gewürfelt |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
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- Speckwürfeli anbraten. Kabis, Lauch und Kartoffeln beifügen, kurz andämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, würzen, Kräuter beifügen. Zugedeckt 20-25 Minuten knapp weich kochen.
- Kurz vor dem Servieren Rahm dazu giessen, sämig einkochen. Käsewürfelchen daruntermischen, garnieren.
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