- 30min
- Vegetarisch
Älplermagronen mit Milch
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Älplermagronen mit Milch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
400 g | festkochende Kartoffeln, gerüstet, in ca. 1 cm grossen Würfeln |
250 g | Teigwaren mit einer Kochdauer von ca. 7-10 Minuten, z.B. Magronen oder Hörnli |
7 dl | Milch |
1 | Bouillonwürfel |
3 dl | Wasser |
100 - 200 g | geriebener Bergkäse oder Gruyère AOP |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
2 | rote oder weisse Zwiebeln, in Ringen |
1 - 2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Milch und Wasser erhitzen, Bouillon darin auflösen. Kartoffeln und Teigwaren zusammen beigeben und unter Rühren 15-20 Minuten garen. Bei Bedarf mehr Wasser beigeben, damit das Gericht schön sämig bleibt. Käse beigeben, gut mischen, würzen.
- Zwiebeln in Mehl wenden und in heisser Bratbutter knusprig braten, über die Magronen geben.
Bei Teigwaren mit kürzerer Kochdauer die Kartoffelwürfel erst einige Minuten alleine garen, dann Teigwaren beigeben.
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