- 1h20min
- Vegetarisch
Überbackene gefüllte Omeletten
Für diesen Gratin werden Omeletten mit Kohlrabi, Lauch und Tomaten gefüllt und mit viel Käse und Crème fraîche überbacken. Ideale Resteverwertung.
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Überbackene gefüllte Omeletten
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste ovale Form von ca. 31 cm Länge | |
Butter für die Form | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
1 TL | Salz |
4 | Eier 53g+ |
2 dl | Milch |
2 dl | Wasser |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Füllung: | |
300 g | Kohlrabi, in ca. 7 mm dicken Stäbchen |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
0,5 dl | Gemüsebouillon |
200 g | Lauch, in Ringeen |
600 g | Tomaten, entkernt, in Streifen |
½ EL | Thymianblättchen |
2 EL | Schnittlauch, geschnitten |
100 g | Halbhartkäse, gerieben |
Salz, Pfeffer | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
180 g | Crème fraîche |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
3 - 4 EL | Halbhartkäse, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Kochen / Backen15min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Teig: Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier, Milch und Wasser verrühren, hineingiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Kohlrabi, Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt 10 Minuten köcheln. Lauch beifügen, 4-6 Minuten mitgaren, leicht auskühlen lassen. Tomaten, Kräuter und Käse daruntermischen, würzen.
- Aus dem Teig in heisser Bratbutter 8 Omeletten ausbacken. Füllung darauf verteilen und Omeletten aufrollen. In die ausgebutterte Form legen. Bouillon und Crème fraîche verrühren, würzen, dazugiessen. Omeletten mit Käse bestreuen.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten überbacken.
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