- 1h50min
- Vegetarisch
Tomaten-Blumenkohllasagne
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Tomaten-Blumenkohllasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 28×21 cm | |
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | gelbe Peperoni, entkernt, gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
1 kg | Tomaten, geschält, entkernt, im Mixglas grob püriert |
2 TL | Zucker |
400 g | Blumenkohl, gerüstet, in kleine Röschen geteilt |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt |
Sauce: | |
2 EL | Butter |
1½ EL | Mehl |
5 dl | Milch |
1 | Gemüsebouillonwürfel |
1 dl | Rahm |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
250 g | Lasagneblätter |
150 g | Cherrytomaten, halbiert |
4 EL | Schweizer Mozzarella-Perlen, oder Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
3 - 4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
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- Füllung: Knoblauch und Peperoni in Butter andämpfen. Tomaten und Zucker beifügen, 20-25 Minuten köcheln. Blumenkohl in den letzten 8-10 Minuten mitgaren. Basilikum beifügen, würzen.
- Sauce: Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch dazugiessen, rühren, bis sich das Mehl gelöst hat. Unter ständigem Rühren aufkochen. Bouillon und Rahm zugeben, 3 Minuten köcheln. Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Lagenweise Sauce, Lasagneblätter, Füllung und die 200 g Cherrytomaten in die ausgebutterte Form füllen. Mit Sauce beginnen und abschliessen. Restliche Tomaten und Mozzarella darauf verteilen, Sbrinz darüberstreuen. Form mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten garen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen, Folie entfernen, weitere 20-25 Minuten gratinieren.
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