![Tomaten-Blumenkohllasagne](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-blumenkohllasagne.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-blumenkohllasagne.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-blumenkohllasagne.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-blumenkohllasagne.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-blumenkohllasagne.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-blumenkohllasagne.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-blumenkohllasagne.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-blumenkohllasagne.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-blumenkohllasagne.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-blumenkohllasagne.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-blumenkohllasagne.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-blumenkohllasagne.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/tomaten-blumenkohllasagne.jpg 2592w)
- 1h50min
- Vegetarisch
Tomaten-Blumenkohllasagne
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Tomaten-Blumenkohllasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 28×21 cm | |
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für die Form | |
Füllung: | |
1 - 2 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | gelbe Peperoni, entkernt, gewürfelt |
Butter zum Dämpfen | |
1 kg | Tomaten, geschält, entkernt, im Mixglas grob püriert |
2 TL | Zucker |
400 g | Blumenkohl, gerüstet, in kleine Röschen geteilt |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
200 g | Cherrytomaten, halbiert oder geviertelt |
Sauce: | |
2 EL | Butter |
1½ EL | Mehl |
5 dl | Milch |
1 | Gemüsebouillonwürfel |
1 dl | Rahm |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
250 g | Lasagneblätter |
150 g | Cherrytomaten, halbiert |
4 EL | Schweizer Mozzarella-Perlen, oder Schweizer Mozzarella, gewürfelt |
3 - 4 EL | Sbrinz AOP, gerieben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h50min
Ansicht wechseln
- Füllung: Knoblauch und Peperoni in Butter andämpfen. Tomaten und Zucker beifügen, 20-25 Minuten köcheln. Blumenkohl in den letzten 8-10 Minuten mitgaren. Basilikum beifügen, würzen.
- Sauce: Butter schmelzen. Mehl beifügen, andünsten. Pfanne von der Platte nehmen, Milch dazugiessen, rühren, bis sich das Mehl gelöst hat. Unter ständigem Rühren aufkochen. Bouillon und Rahm zugeben, 3 Minuten köcheln. Sbrinz daruntermischen, würzen.
- Lagenweise Sauce, Lasagneblätter, Füllung und die 200 g Cherrytomaten in die ausgebutterte Form füllen. Mit Sauce beginnen und abschliessen. Restliche Tomaten und Mozzarella darauf verteilen, Sbrinz darüberstreuen. Form mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 20 Minuten garen. Ofenhitze auf 220°C erhöhen, Folie entfernen, weitere 20-25 Minuten gratinieren.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.