- 1h10min
- Vegetarisch
Tilsiter-Risotto mit Obst-Gemüse
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Tilsiter-Risotto mit Obst-Gemüse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Alufolie zum Bedecken | |
Obst-Gemüse: | |
1 - 2 | rote Zwiebeln, in Schnitze geschnitten |
2 - 3 | Knoblauchzehen, halbiert |
1 | Knollensellerie, ca. 350 g, gerüstet, in ca. 1.5 cm dicke Schnitze geschnitten |
400 g | Rüebli, gerüstet, längs in ca. 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
½ Bund | Thymian |
2 - 3 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
2 | Äpfel, geschält, in Scheiben |
2 | Birnen, geschält, in Scheiben |
1 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
2 TL | Rohzucker |
grobes Salz | |
Risotto: | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Butter |
350 - 400 g | Risottoreis |
1½ | dl (alkoholfreier) Apfelwein |
1 | Lorbeerblatt |
9 dl | Gemüsebouillon, heiss |
3 - 4 EL | Halbrahm |
100 g | rezenter Tilsiter, gerieben |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
rezenter Tilsiter, gerieben, zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Obst-Gemüse: Gemüse und Thymian mit Bratbutter mischen, auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten garen. Folie entfernen. Birnen, Äpfel, Bratbutter und Zucker mischen, zwischen dem Gemüse verteilen, unbedeckt weitere 15-18 Minuten braten, salzen.
- Risotto: Zwiebel und Knoblauch in Butter andämpfen. Reis beifügen, mitdünsten, bis er glasig ist. Mit Apfelwein ablöschen und vollständig einkochen. Lorbeer dazugeben. Bouillon nach und nach dazugeben, so dass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist. Unter häufigem Rühren 18-20 Minuten köcheln. Rahm und Tilsiter daruntermischen, würzen.
- Gemüse und Risotto anrichten. Mit Tilsiter servieren.
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