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Vermicelles
  • 50min
  • Vegetarisch
Vermicelles

Vermicelles

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Bravo!du kochst saisonal
Vermicelles selber machen? Oh, du wirst sehen, es lohnt sich. Das Schweizer Dessert ist ganz einfach und schnell zubereitet und schmeckt rüüdig guet.
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Vermicelles

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
Vermicelles-Presse oder Passe-vite
Pürierstab oder Mixer
2,5 dlMilch
½Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
500 gtiefgekühlte Marroni
3 ELZucker
2 ELKirsch, nach Belieben
2,5 dlRahm
4 - 8Meringues

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen20min
  • Auskühlen lassen15min
  • Auf dem Tisch in50min

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  1. Milch, Vanillemark und -schote zusammen aufkochen. Marroni und Zucker dazugeben, ca. 20-25 Minuten weich kochen.
  2. Masse fein pürieren. Falls sie zu dick ist, mit etwas Milch verdünnen. Auskühlen lassen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrühren.
  3. Rahm steif schlagen.
  4. Anrichten: Meringues auf vier Tellern anrichten. Vermicelles-Masse durch die Vermicelles-Presse oder das Passe-vite direkt auf die Meringues dressieren.
  5. Mit Rahm garnieren, sofort servieren.

Alternativ können statt tiefgekühlten Marroni auch frische genommen werden. Diese nach Belieben vorher im Ofen rösten. Die Kochzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.

Die Vermicelles-Masse kann am Vortag zubereitet werden. Bis zur Verwendung kühl stellen.

Haltbarkeit im Tiefkühler: ca. 6 Monate.

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Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.