- 50min
- Vegetarisch
Vermicelles
Vermicelles selber machen? Oh, du wirst sehen, es lohnt sich. Das Schweizer Dessert ist ganz einfach und schnell zubereitet und schmeckt rüüdig guet.
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Vermicelles
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Vermicelles-Presse oder Passe-vite | |
Pürierstab oder Mixer | |
2,5 dl | Milch |
½ | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
500 g | tiefgekühlte Marroni |
3 EL | Zucker |
2 EL | Kirsch, nach Belieben |
2,5 dl | Rahm |
4 - 8 | Meringues |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten15min
- Kochen / Backen20min
- Auskühlen lassen15min
- Auf dem Tisch in50min
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- Milch, Vanillemark und -schote zusammen aufkochen. Marroni und Zucker dazugeben, ca. 20-25 Minuten weich kochen.
- Masse fein pürieren. Falls sie zu dick ist, mit etwas Milch verdünnen. Auskühlen lassen. Nach Belieben etwas Kirsch unterrühren.
- Rahm steif schlagen.
- Anrichten: Meringues auf vier Tellern anrichten. Vermicelles-Masse durch die Vermicelles-Presse oder das Passe-vite direkt auf die Meringues dressieren.
- Mit Rahm garnieren, sofort servieren.
Alternativ können statt tiefgekühlten Marroni auch frische genommen werden. Diese nach Belieben vorher im Ofen rösten. Die Kochzeit verlängert sich um ca. 10 Minuten.
Die Vermicelles-Masse kann am Vortag zubereitet werden. Bis zur Verwendung kühl stellen.
Haltbarkeit im Tiefkühler: ca. 6 Monate.
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