- 1h30min
- Vegetarisch
Nuss-Buttermilch-Cake mit Getreideflocken
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Nuss-Buttermilch-Cake mit Getreideflocken
Zutaten
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Cakeform 26-28 cm
11 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
100 g | 5-Korn-Flocken |
90 g | gemahlene Haselnüsse |
90 g | Haselnüsse, gehackt |
175 g | Rohzucker |
¼ TL | Salz |
1½ TL | Backpulver |
125 g | Butter, flüssig, ausgekühlt |
2 dl | Buttermilch |
3 | Eier |
1 | Zitrone, abgeriebene Schale und Saft |
200 g | kleinere weisse Trauben, halbiert, entkernt |
60 g | Sultaninen |
Puderzucker zum Bestäuben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Teig: Mehl, Flocken, Haselnüsse, Zucker, Salz und Backpulver mischen, eine Mulde formen. Butter, Buttermilch, Eier, Zitronenschale und -saft verrühren, in die Mulde giessen. Zu einem glatten Teig rühren. Trauben und Sultaninen daruntermischen.
- In die vorbereitete Form füllen.
- Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen.
- Ausgekühlt mit Puderzucker bestäuben.
2⁄3 der Masse reicht für 12 Portionen-Einwegcakeförmchen von 10 cm Länge. Die Backzeit reduziert sich auf 30-35 Minuten.
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