- 1h20min
Gemüse-Hackbraten
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Gemüse-Hackbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bräter | |
Butter zum goldbraun anbraten | |
1 Schweinsnetz, im kalten Wasser eingeweicht | |
1 dl | Milch |
1 Scheibe | Weissbrot, ca. 100 g, ohne Rinde |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 | kleine Zwiebel, gehackt |
300 g | Rindshackfleisch |
200 g | Schweinshackfleisch |
2 EL | Senf |
2 EL | Kräuter, gehackt, z.B. Petersilie, Basilikum, Thymian |
2 TL | Salz |
Pfeffer | |
150 g | Maiskörner, gekocht |
100 g | grüne Bohnen, gerüstet, blanchiert, halbiert |
½ | rote Peperoni, ca. 100 g, in kleine Streifen geschnitten |
2 EL | Petersilie, gehackt |
1,5 dl | Weisswein |
1 EL | Senf |
1 EL | Rosmarinnadeln |
2 dl | Bratensauce |
Salz, Pfeffer | |
glattblättrige Petersilie zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Milch erwärmen, Brot darin einweichen, fein zerdrücken. Knoblauch und Zwiebel in Butter glasig dünsten, auskühlen lassen.
- Hackfleisch mit Brot, Zwiebeln, Senf und Kräutern verkneten, bis die Masse gut zusammenhält, würzen. Mais, Bohnen und Peperonistreifen dazumischen. Die Hackfleischmasse zu einer Rolle formen.
- Das Schweinsnetz abtropfen lassen, ausbreiten und mit der Petersilie bestreuen. Die Hackfleischrolle darauflegen, locker einrollen und die Enden unterschlagen.
- Im Bräter in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten anbraten. Weisswein mit Senf vermischen und darübergiessen, Rosmarin dazufügen, 40 Minuten garen.
- Hackbraten herausnehmen und zugedeckt warm stellen.
- Bratenfond mit Bratensauce auffüllen. Durch ein Sieb giessen, aufkochen und abschmecken.
- Hackbraten in 2 cm dicke Tranchen schneiden, mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten. Mit Petersilie garnieren.
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