- 1h20min
- Vegetarisch
Pflaumen-Bratäpfel
back to top
Pflaumen-Bratäpfel
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt | |
Butter für die Form | |
4 | Äpfel, z.B. Jonagold |
2 EL | Butter, flüssig |
2 dl | Apfelsaft |
Füllung: | |
1 | Apfel, an der Röstiraffel geraffelt |
50 g | Dörrpflaumen, klein gewürfelt |
je 25 g | Mandeln und Haselnüsse, gehackt |
20 g | dunkle Schokolade, fein gehackt |
3 EL | Rahm |
3 EL | Rohzucker |
wenig Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Äpfel nach Belieben schälen, Deckel wegschneiden und Kerngehäuse grosszügig herausstechen. Äpfel in die ausgebutterte Form stellen, mit wenig flüssiger Butter bestreichen. Apfelsaft dazugiessen.
- Füllung: Alle Zutaten bis und mit 2 EL Rohzucker verrühren, in die Äpfel füllen. Deckel auflegen, mit restlicher Butter bestreichen, mit restlichem Zucker bestreuen und in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
- Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.
Mit Vanillesauce, Nuss- oder Vanilleglace servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.