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Pflaumen-Bratäpfel
  • 1h20min
  • Vegetarisch
Pflaumen-Bratäpfel

Pflaumen-Bratäpfel

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Pflaumen-Bratäpfel

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 1,5 l Inhalt
Butter für die Form
4Äpfel, z.B. Jonagold
2 ELButter, flüssig
2 dlApfelsaft
Füllung:
1Apfel, an der Röstiraffel geraffelt
50 gDörrpflaumen, klein gewürfelt
je 25 gMandeln und Haselnüsse, gehackt
20 gdunkle Schokolade, fein gehackt
3 ELRahm
3 ELRohzucker
wenig Puderzucker zum Bestäuben

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h20min

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  1. Äpfel nach Belieben schälen, Deckel wegschneiden und Kerngehäuse grosszügig herausstechen. Äpfel in die ausgebutterte Form stellen, mit wenig flüssiger Butter bestreichen. Apfelsaft dazugiessen.
  2. Füllung: Alle Zutaten bis und mit 2 EL Rohzucker verrühren, in die Äpfel füllen. Deckel auflegen, mit restlicher Butter bestreichen, mit restlichem Zucker bestreuen und in der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten backen.
  3. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Mit Vanillesauce, Nuss- oder Vanilleglace servieren.

1 Portion enthält:

Energie: 1553kJ / 371kcal, Fett: 14g, Kohlenhydrate: 54g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.