- 1h
- Vegetarisch
Trauben-Clafoutis
back to top
Trauben-Clafoutis
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Förmchen von je ca. 15 cm Ø | |
Butter für die Förmchen | |
500 g | Trauben, evtl. halbiert, nach Belieben entkernt |
4 EL | getrocknete Cranberries, gehackt |
Guss: | |
200 g | Schweizer Mascarpone |
75 g | Zucker |
1 TL | Vanillezucker |
3 | Eier |
1,5 dl | Milch |
1 EL | Maisstärke |
Puderzucker zum Bestäuben |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Trauben in die vorbereiteten Förmchen verteilen. Cranberries darüberstreuen.
- Guss: Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und Eier verrühren. Milch und Maisstärke anrühren, darunter rühren. Guss über die Trauben giessen. In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Kurz vor dem Servieren garnieren.
Mit einer Kugel Vanilleglace servieren.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.