
- 50min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Birnen
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Lebkuchen-Birnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnen: | |
6 dl | Birnen- oder Apfelsaft |
50 g | Zucker |
je 2 Stück | Sternanis und Zimtstangen |
3 | Nelken |
1 Stück | Zitronenschale und 1 EL Saft |
4 | Birnen, z.B. gute Luise, ganz, nach Belieben geschält, Kerngehäuse von unten herausgestochen |
50 g | Lebkuchen, klein gewürfelt |
Vanillesauce: | |
4 dl | Milch |
4 EL | Zucker |
1 EL | Maisstärke |
1 | Ei |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
50 g | Lebkuchen, klein gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Birnen: Birnen- oder Apfelsaft, Zucker, Gewürze, Zitronenschale und -saft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Birnen ab und zu in der Flüssigkeit wenden.
- Vanillesauce: Alle Zutaten unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen, durch ein Sieb giessen und unter häufigem Rühren etwas abkühlen lassen oder vollständig auskühlen.
- Birnen herausnehmen, von unten mit den Lebkuchenwürfelchen füllen und mit wenig Kochflüssigkeit tränken, auf Teller stellen. Vanillesauce dazugeben, garnieren und noch warm servieren.
Birnen und Vanillesauce lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen und gekühlt servieren.
Statt Vanillesauce einen Klacks Mascarpone zu den Birnen servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.