- 50min
- Vegetarisch
Lebkuchen-Birnen
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Lebkuchen-Birnen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Birnen: | |
6 dl | Birnen- oder Apfelsaft |
50 g | Zucker |
je 2 Stück | Sternanis und Zimtstangen |
3 | Nelken |
1 Stück | Zitronenschale und 1 EL Saft |
4 | Birnen, z.B. gute Luise, ganz, nach Belieben geschält, Kerngehäuse von unten herausgestochen |
50 g | Lebkuchen, klein gewürfelt |
Vanillesauce: | |
4 dl | Milch |
4 EL | Zucker |
1 EL | Maisstärke |
1 | Ei |
1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
50 g | Lebkuchen, klein gewürfelt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Auf dem Tisch in50min
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- Birnen: Birnen- oder Apfelsaft, Zucker, Gewürze, Zitronenschale und -saft aufkochen. Birnen beifügen, zugedeckt knapp weich kochen. Birnen ab und zu in der Flüssigkeit wenden.
- Vanillesauce: Alle Zutaten unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen bis vors Kochen bringen, durch ein Sieb giessen und unter häufigem Rühren etwas abkühlen lassen oder vollständig auskühlen.
- Birnen herausnehmen, von unten mit den Lebkuchenwürfelchen füllen und mit wenig Kochflüssigkeit tränken, auf Teller stellen. Vanillesauce dazugeben, garnieren und noch warm servieren.
Birnen und Vanillesauce lassen sich 1 Tag im Voraus zubereiten. Zugedeckt kühl stellen und gekühlt servieren.
Statt Vanillesauce einen Klacks Mascarpone zu den Birnen servieren.
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