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Gefüllte Kartoffeln mit Zucchini
  • 1h25min
Gefüllte Kartoffeln mit Zucchini

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von 30×22 cm
Backpapier für das Blech
8grosse, festkochende Kartoffeln
Füllung:
500 gPouletgeschnetzeltes
2 ELButter, flüssig, ausgekühlt
1Fleischtomate, entkernt, gewürfelt
1Knoblauchzehe, gepresst
2 ELBasilikum, fein geschnitten
TLSalz
Pfeffer
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème, zum Bestreichen
600 gZucchini, in ca. 3 cm grosse Stücke geschnitten
2 ELPinienkerne
2 ELBratbutter, flüssig, oder Bratcrème
Salz
Petersilien-Zitronenbutter:
60 gButter
1 Bundglattblättrige Petersilie, gehackt
½Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft
2 ELOliven, entsteint, in Ringe geschnitten
Pfeffer, grob gemahlen

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten45min
  • Kochen / Backen40min
  • Auf dem Tisch in1h25min

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  1. Kartoffeln in der Schale weich kochen, leicht auskühlen lassen.
  2. Füllung: Pouletgeschnetzeltes von Hand fein schnetzeln, mit restlichen Zutaten mischen, würzen.
  3. Von den Kartoffeln längs einen Deckel wegschneiden, Kartoffeln bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Unterseite gerade schneiden, damit die Kartoffeln gut stehen. Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrücken, unter die Füllung mischen. Füllung bergartig in den Kartoffeln verteilen, in der vorbereiteten Form verteilen. Kartoffeln rundum mit Bratbutter bestreichen. Form auf eine Seite des vorbereiteten Bleches stellen. Zucchini und Pinienkerne in Bratbutter wenden, neben der Form auf dem Backpapier verteilen.
  4. Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
  5. Petersilien-Zitronenbutter: Butter schmelzen, restliche Zutaten dazumischen, würzen.
  6. Zucchini salzen. Mit Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilien-Zitronenbutter darüberträufeln.

1 Portion enthält:

Energie: 2751kJ / 657kcal, Fett: 28g, Kohlenhydrate: 57g, Eiweiss: 40g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.