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- 1h25min
Gefüllte Kartoffeln mit Zucchini
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Gefüllte Kartoffeln mit Zucchini
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ofenfeste Form von 30×22 cm | |
Backpapier für das Blech | |
8 | grosse, festkochende Kartoffeln |
Füllung: | |
500 g | Pouletgeschnetzeltes |
2 EL | Butter, flüssig, ausgekühlt |
1 | Fleischtomate, entkernt, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 EL | Basilikum, fein geschnitten |
1¼ TL | Salz |
Pfeffer | |
Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème, zum Bestreichen | |
600 g | Zucchini, in ca. 3 cm grosse Stücke geschnitten |
2 EL | Pinienkerne |
2 EL | Bratbutter, flüssig, oder Bratcrème |
Salz | |
Petersilien-Zitronenbutter: | |
60 g | Butter |
1 Bund | glattblättrige Petersilie, gehackt |
½ | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 EL Saft |
2 EL | Oliven, entsteint, in Ringe geschnitten |
Pfeffer, grob gemahlen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen40min
- Auf dem Tisch in1h25min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln in der Schale weich kochen, leicht auskühlen lassen.
- Füllung: Pouletgeschnetzeltes von Hand fein schnetzeln, mit restlichen Zutaten mischen, würzen.
- Von den Kartoffeln längs einen Deckel wegschneiden, Kartoffeln bis auf einen 1 cm breiten Rand aushöhlen. Unterseite gerade schneiden, damit die Kartoffeln gut stehen. Kartoffelinneres mit einer Gabel zerdrücken, unter die Füllung mischen. Füllung bergartig in den Kartoffeln verteilen, in der vorbereiteten Form verteilen. Kartoffeln rundum mit Bratbutter bestreichen. Form auf eine Seite des vorbereiteten Bleches stellen. Zucchini und Pinienkerne in Bratbutter wenden, neben der Form auf dem Backpapier verteilen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen.
- Petersilien-Zitronenbutter: Butter schmelzen, restliche Zutaten dazumischen, würzen.
- Zucchini salzen. Mit Kartoffeln auf vorgewärmten Tellern anrichten, Petersilien-Zitronenbutter darüberträufeln.
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