- 4h40min
Quark-Kürbis-Rolle
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Quark-Kürbis-Rolle
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Quark-Blätterteig: | |
250 g | Mehl |
½ TL | Salz |
125 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
ca. 225 g | Quark |
Füllung: | |
600 g | Kürbis, gerüstet, geschält, in feine Scheiben geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 TL | Zucker |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
150 g | Quark |
Salz, Pfeffer | |
75 g | Kräuter-Rohessspeck-Tranchen |
100 g | Tilsiter, an der Röstiraffel geraffelt |
Garnitur: | |
einige Kräuter-Rohessspeck-Tranchen | |
glattblättrige Petersilie | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen / Backen40min
- Kühl stellen3h
- Auf dem Tisch in4h40min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, mit beiden Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Quark beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten und in Folie gewickelt 1-2 Stunden kühl stellen.
- Einfache Tour: Teig zu einem Rechteck von ca. 20×40 cm auswallen. Von beiden Schmalseiten her über die Mitte einschlagen, so dass 3 Schichten entstehen. Zugedeckt 20 Minuten kühl stellen.
- Doppelte Tour: Teig wieder gleich gross auswallen. Beide Schmalseiten bis zur Mitte einschlagen, so dass sich die Teigkanten berühren. Teig nochmals falten, so dass 4 Schichten entstehen. Zugedeckt 30 Minuten kühl stellen.
- Füllung: Kürbis in der Bratbutter anbraten, mit Zucker bestreuen, leicht caramelisieren, Zwiebel und Knoblauch kurz mitdämpfen, auskühlen lassen. Petersilie und Quark daruntermischen, würzen.
- Den Teig auf Mehl zu einem Rechteck von 30×40 cm auswallen. Die unteren 2⁄3 des Teiges mit Specktranchen belegen, dabei 2-3 cm Rand frei lassen. Käse darüberstreuen. Kürbis daraufgeben, Seiten einschlagen, aufrollen und auf das vorbereitete Blech legen. Mit Specktranchen garnieren. In der unteren Hälfte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 35-40 Minuten backen. Noch heiss garnieren, in Stücke schneiden, servieren.
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