- 4h30min
Milch-Senfbraten
back to top
Milch-Senfbraten
Zutaten
5 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bratpfanne von ca. 26 cm Ø, mit Deckel | |
1 kg | Schweinsbraten, z.B. Nierstück |
Marinade: | |
1 - 2 EL | Senfpulver |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
2 - 3 EL | Bratcrème |
1 EL | Salbei, fein geschnitten |
1 TL | Zitronensaft |
1 TL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
2 | Rüebli, ca. 200 g, geschält, in Scheiben geschnitten |
1 Stück | Lauch, ca. 50 g, in feine Streifen geschnitten |
1 | Zwiebel, in Spalten geschnitten |
2 EL | Thymianblättchen |
5 dl | Milch |
1 - 2 TL | Maisstärke |
3 EL | starke Gemüsebouillon |
Salz, Pfeffer | |
Salbei zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen50min
- Marinieren3h
- Auf dem Tisch in4h30min
Ansicht wechseln
- Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen.
- Marinade: Alle Zutaten bis und mit Honig verrühren, Fleisch damit einstreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden marinieren.
- Fleisch würzen, 5 Minuten rundum anbraten, herausnehmen. Rüebli, Lauch, Zwiebel und Thymian im restlichen Bratfett andämpfen. Milch dazugiessen aufkochen. Das Gemüse 5-10 Minuten köcheln. Hitze reduzieren. Das Fleisch beigeben und zugedeckt bei kleinster Hitze 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur von ca. 65°C).
- Das Fleisch herausnehmen, kurz warm stellen. Maisstärke mit der Bouillon anrühren, unter ständigem Rühren in die Sauce geben und aufkochen. 1-2 Minuten köcheln. Die Sauce pürieren, würzen.
- Kurz vor dem Servieren das Fleisch tranchieren, Sauce dazu servieren, garnieren.
Dazu passen Gemüse und Reis.
Senfpulver durch 2 EL Senf ersetzen. Senfpulver gibt es beim Metzger, in Drogerien oder Spezialitätengeschäften.
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnierenNoch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.