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Milch-Senfbraten
  • 4h30min
Milch-Senfbraten

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Milch-Senfbraten

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Zutaten

5 Portionen

MengeZutaten
1 Bratpfanne von ca. 26 cm Ø, mit Deckel
1 kgSchweinsbraten, z.B. Nierstück
Marinade:
1 - 2 ELSenfpulver
1Knoblauchzehe, gepresst
2 - 3 ELBratcrème
1 ELSalbei, fein geschnitten
1 TLZitronensaft
1 TLHonig
Salz, Pfeffer
2Rüebli, ca. 200 g, geschält, in Scheiben geschnitten
1 StückLauch, ca. 50 g, in feine Streifen geschnitten
1Zwiebel, in Spalten geschnitten
2 ELThymianblättchen
5 dlMilch
1 - 2 TLMaisstärke
3 ELstarke Gemüsebouillon
Salz, Pfeffer
Salbei zum Garnieren

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen50min
  • Marinieren3h
  • Auf dem Tisch in4h30min

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  1. Das Fleisch mit Haushaltpapier trocken tupfen.
  2. Marinade: Alle Zutaten bis und mit Honig verrühren, Fleisch damit einstreichen und zugedeckt bei Raumtemperatur 2-3 Stunden marinieren.
  3. Fleisch würzen, 5 Minuten rundum anbraten, herausnehmen. Rüebli, Lauch, Zwiebel und Thymian im restlichen Bratfett andämpfen. Milch dazugiessen aufkochen. Das Gemüse 5-10 Minuten köcheln. Hitze reduzieren. Das Fleisch beigeben und zugedeckt bei kleinster Hitze 40-50 Minuten garen (Kerntemperatur von ca. 65°C).
  4. Das Fleisch herausnehmen, kurz warm stellen. Maisstärke mit der Bouillon anrühren, unter ständigem Rühren in die Sauce geben und aufkochen. 1-2 Minuten köcheln. Die Sauce pürieren, würzen.
  5. Kurz vor dem Servieren das Fleisch tranchieren, Sauce dazu servieren, garnieren.

Dazu passen Gemüse und Reis.
Senfpulver durch 2 EL Senf ersetzen. Senfpulver gibt es beim Metzger, in Drogerien oder Spezialitätengeschäften.

1 Portion enthält:

Energie: 2320kJ / 554kcal, Fett: 41g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 39g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.