
- 1h45min
- Vegetarisch
Käse-Quark-Wähe

back to top
Käse-Quark-Wähe
Zutaten
Andere Form?Andere Form?
Kuchenblech 28-30 cm Ø
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter für das Blech | |
Teig: | |
250 g | Ruchmehl |
1 TL | Salz |
75 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
150 g | Quark |
3 - 4 EL | Wasser |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
250 g | Gruyère AOP, gerieben |
200 g | Quark |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
4 - 5 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
3 | Eier |
1 dl | Milch |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
1 - 2 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Kochen / Backen35min
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h45min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter beifügen, mit den Händen zu einer krümeligen Masse reiben, eine Mulde formen. Quark und Wasser beifügen, zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. Mit wenig Mehl rund auswallen, vorbereitetes Blech damit belegen, mindestens 30 Minuten kühl stellen.
- Belag: Alle Zutaten mischen, würzen.
- Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Belag daraufgeben, in der unteren Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 30-35 Minuten backen. Noch heiss in Stücke schneiden, garnieren und servieren.
Dazu passen gemischter Salat oder Kürbisgemüse.
Video

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.