- 1h40min
- Vegetarisch
Blumenkohl-Curry-Ravioli
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Blumenkohl-Curry-Ravioli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Teig: | |
300 g | Mehl |
2 - 3 TL | Curry |
3 | Eier |
evtl. wenig Wasser | |
Füllung: | |
400 g | Blumenkohl, gerüstet, an der Röstiraffel geraffelt |
Butter zum Dämpfen | |
3 - 4 EL | Gemüsebouillon |
100 g | Frischkäse, z.B. Filona |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
Butter zum Dämpfen | |
1,5 dl | Gemüsebouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer | |
150 g | Blumenkohl, in kleine Röschen geteilt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 - 2 EL | glattblättrige Petersilie, fein geschnitten |
glattblättrige Petersilie und Curry zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h10min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h40min
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- Teig: Mehl und Curry mischen, eine Mulde formen. Eier in die Mulde giessen, zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Unter einer heiss ausgespülten Schüssel 30 Minuten ruhen lassen.
- Füllung: Blumenkohl in der Butter andämpfen, mit wenig Bouillon weichdämpfen. Flüssigkeit offen einkochen, auskühlen lassen. Frischkäse daruntermischen, würzen.
- Teig auf wenig Mehl 1-2 mm dünn rechteckig auswallen. Je 1 gehäuften TL Füllung im Abstand von 6 cm auf der Hälfte des Teiges verteilen. Zwischenräume mit wenig Wasser bepinseln. Zweite Teighälfte über den mit Füllung belegten Teig legen. Zwischenräume gut andrücken. Mit dem Teigrädchen Ravioli ausschneiden. Oder Ravioli mithilfe der Ravioli-Schablone herstellen. Ravioli auf ein bemehltes Küchentuch legen.
- Sauce: Zwiebel in der Butter andämpfen. Bouillon dazugiessen, kurz köcheln. Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen. Blumenkohl in der Bratbutter anbraten, würzen.
- Ravioli portionenweise in knapp siedendem Salzwasser 5-7 Minuten ziehen lassen, herausnehmen, gut abtropfen lassen, auf vorgewärmte Teller geben. Sauce darüber verteilen, mit gebratenem Blumenkohl, Petersilie und Curry garnieren.
Mit geriebenem Käse servieren.
Die Ravioli lassen sich lagenweise mit Backpapier getrennt tiefkühlen. Gefroren ins knapp siedende Salzwasser geben, garziehen lassen.
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