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Mais-Ribeli mit Pflaumen-Ragout
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Mais-Ribeli mit Pflaumen-Ragout
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mais-Ribeli: | |
400 g | Mais, z.B. Linthmais |
¾ TL | Salz |
4 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
50 - 100 g | Butter zum Braten und Verfeinern |
Ragout: | |
600 - 800 g | Schweinsragout |
Salz, Pfeffer | |
2 EL | Mehl |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Zwiebel, fein gehackt |
2 | Rüebli, geschält, klein gewürfelt |
1 | Lorbeerblatt |
2 | Nelken |
2 dl | Rotwein oder alkoholfreier Apfelwein |
ca. 3 dl | Fleischbouillon |
200 g | Dörrpflaumen |
1 - 2 EL | Thymianblättchen |
Thymian zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
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- Ribeli: Mais und Salz in einer Schüssel mischen. Milchwasser aufkochen, mit dem Mais verrühren, zugedeckt 3 Stunden oder über Nacht stehen lassen.
- Ragout: Fleisch würzen, mit Mehl bestreuen. Portionenweise in der heissen Bratbutter anbraten. Herausnehmen. Zwiebel, Rüebli, Lorbeer und Nelken im restlichen Bratfett andämpfen. Mit Wein ablöschen, Bouillon dazugiessen. Bei kleiner Hitze zugedeckt 1 ½-2 Stunden schmoren. Ab und zu umrühren. 30 Minuten vor dem Servieren Pflaumen und Thymian beifügen, fertig garen.
- Butter in einer Bratpfanne erhitzen. Maismasse beigeben, oft umrühren und bei nicht zu grosser Hitze rösten. Nach und nach Butter beifügen und 15-20 Minuten ribbeln, Mais mit einer Kelle stossen, bis sich goldbraune Krümelchen bilden.
- Mais-Ribeli mit dem Pflaumen-Ragout auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.
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