- 30min
Schnitzelchen mit Kartoffelstampf
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Schnitzelchen mit Kartoffelstampf
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kg | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
8 | Kalbschnitzelchen, je 75 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
Sauce: | |
75 g | Butter |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Limettensaft |
75 g | grüne, entsteinte Oliven, in Scheiben geschnitten |
½ Bund | Petersilie, fein gehackt |
1 - 2 | Chili, evtl. entkernt, in Ringe geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Petersilie und Limettenspalten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen. Kartoffeln in Pfanne auf ausgeschalteter Herdplatte warm stellen, Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Kartoffelstampfer grob verstampfen.
- Schnitzelchen in der heissen Bratbutter beidseits insgesamt 2-3 Minuten anbraten, würzen, warm stellen.
- Sauce: Butter zum Bratsatz in die Pfanne geben, schmelzen. Restliche Zutaten beifügen, kurz dünsten, würzen.
- Kartoffelstampf, Schnitzelchen und Sauce anrichten, garnieren.
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