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Schnitzelchen mit Kartoffelstampf
  • 30min
Schnitzelchen mit Kartoffelstampf

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Schnitzelchen mit Kartoffelstampf

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
1 kgmehlig kochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten
8Kalbschnitzelchen, je 75 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
Sauce:
75 gButter
1Knoblauchzehe, gepresst
1 TLLimettensaft
75 ggrüne, entsteinte Oliven, in Scheiben geschnitten
½ BundPetersilie, fein gehackt
1 - 2Chili, evtl. entkernt, in Ringe geschnitten
Salz, Pfeffer
Petersilie und Limettenspalten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Kartoffeln in reichlich Salzwasser weich kochen, abgiessen. Kartoffeln in Pfanne auf ausgeschalteter Herdplatte warm stellen, Flüssigkeit verdampfen lassen. Mit Kartoffelstampfer grob verstampfen.
  2. Schnitzelchen in der heissen Bratbutter beidseits insgesamt 2-3 Minuten anbraten, würzen, warm stellen.
  3. Sauce: Butter zum Bratsatz in die Pfanne geben, schmelzen. Restliche Zutaten beifügen, kurz dünsten, würzen.
  4. Kartoffelstampf, Schnitzelchen und Sauce anrichten, garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2114kJ / 505kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 40g, Eiweiss: 36g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.