- 30min
- Vegetarisch
Pilz-Ramequins
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Pilz-Ramequins
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Teller oder 4 Gratinformen von mind. 12×16 cm | |
Butter für die Teller oder Formen | |
600 g | Pilze, z.B. Eierschwämme oder Champignons, geputzt |
1 | Schalotte, fein gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Brot oder Zopf, altbacken, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
0,5 dl | Weisswein oder Wasser |
Guss: | |
4 | Eier |
3 dl | Milch |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Paprika | |
1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten10min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in30min
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- Pilze und Schalotte in der Bratbutter 5 Minuten kräftig anbraten, würzen. Brot oder Zopf und Pilze ziegelartig in die ausgebutterten Teller oder Formen legen. Mit Wein oder Wasser beträufeln.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, gleichmässig darübergiessen.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen, Schnittlauch darüberstreuen.
Dazu passt Salat.
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