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Pilz-Ramequins
  • 30min
  • Vegetarisch
Pilz-Ramequins

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Pilz-Ramequins

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Zutaten

4 Portionen

MengeZutaten
4 ofenfeste Teller oder 4 Gratinformen von mind. 12×16 cm
Butter für die Teller oder Formen
600 gPilze, z.B. Eierschwämme oder Champignons, geputzt
1Schalotte, fein gehackt
Bratbutter oder Bratcrème
Salz, Pfeffer
250 gBrot oder Zopf, altbacken, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten
0,5 dlWeisswein oder Wasser
Guss:
4Eier
3 dlMilch
1 TLSalz
Pfeffer, Paprika
1 ELSchnittlauch, fein geschnitten, zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten10min
  • Kochen / Backen20min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Pilze und Schalotte in der Bratbutter 5 Minuten kräftig anbraten, würzen. Brot oder Zopf und Pilze ziegelartig in die ausgebutterten Teller oder Formen legen. Mit Wein oder Wasser beträufeln.
  2. Guss: Alle Zutaten verrühren, gleichmässig darübergiessen.
  3. In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten goldbraun backen, Schnittlauch darüberstreuen.

Dazu passt Salat.

1 Portion enthält:

Energie: 1373kJ / 328kcal, Fett: 11g, Kohlenhydrate: 36g, Eiweiss: 19g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.