- 1h30min
Kürbislasagne mit Rindfleisch
Lasagne mal anders: In diesem Rezept werden würziges Geschnetzeltes, Lasagneblätter und gehobelter Kürbis mit Gruyère geschichtet und gratiniert.
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Kürbislasagne mit Rindfleisch
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform 36x26 cm | |
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für die Form | |
Sauce: | |
500 g | Rindfleischgeschnetzeltes |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1½ EL | Mehl |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
50 g | Knollensellerie, gerüstet, an der Bircherraffel gerieben |
2 EL | Tomatenpüree |
3 dl | Fleischbouillon |
Salz, Pfeffer, Paprika | |
3 dl | Saucenhalbrahm |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss | |
250 - 300 g | Lasagneblätter |
550 g | Kürbisfleisch, fein gehobelt |
125 g | Gruyère AOP, gerieben |
60 g | Sbrinz AOP, gerieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen45min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Sauce: Fleisch in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten. Gegen Schluss mit je ¾ EL Mehl bestäuben, anrösten, herausnehmen. Zwiebel, Knoblauch und Sellerie in wenig Bratbutter andämpfen. Tomatenpüree dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen, Fleisch dazugeben, aufkochen, würzen. Zugedeckt 10 Minuten köcheln.
- Saucenhalbrahm würzen.
- Fleischsauce, Rahm, Lasagneblätter, Kürbis und Gruyère lagenweise in die vorbereitete Form schichten. Mit Rahm beginnen und abschliessen. Sbrinz darüberstreuen. Form mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 180°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Ofenhitze auf 230°C erhöhen, Alufolie entfernen. Lasagne 20-25 Minuten überbacken.
Geschmack bis Zubereitung: Mit diesen Infos wirst du Kürbissorten-Profi.
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