- 1h15min
- Vegetarisch
Gemüselasagne mit Raclettekäse
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Gemüselasagne mit Raclettekäse
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 ofenfeste Portionenformen oder Suppenteller | |
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für die Formen/Teller | |
Sauce: | |
½ | gelbe Peperoni, evtl. geschält, entkernt, gewürfelt |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
Butter zum Dämpfen | |
1 kg | Tomaten, geschält, entkernt, gewürfelt |
1 TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Fenchel, gerüstet, in feine Scheiben gehobelt |
Butter zum Dämpfen | |
Salz | |
250 - 300 g | frische Lasagneblätter aus dem Kühlregal oder Pastateig, in ca. 9×9 cm grosse Quadrate geschnitten |
2 EL | glattblättrige Petersilie, gehackt |
8 Scheiben | Raclettekäse, je ca. 40 g |
glattblättrige Petersilie, gehackt, zum Bestreuen | |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen30min
- Auf dem Tisch in1h15min
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- Sauce: Peperoni und Knoblauch in Butter andämpfen. Tomaten beifügen, kurz mitdämpfen. Zucker beifügen, würzen, zugedeckt 10-15 Minuten köcheln.
- Fenchel in Butter unter häufigem Wenden 5-8 Minuten andämpfen, salzen.
- Lagenweise Sauce, Lasagneblätter, Fenchel und Petersilie in die vorbereiteten Formen/Teller schichten. Je 2 Scheiben Käse darüberlegen. Mit Alufolie bedecken.
- In der Mitte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 15 Minuten zugedeckt, dann 10-15 Minuten unbedeckt backen. Mit Petersilie bestreuen, würzen.
Zutaten in eine ofenfeste Form von ca. 28x20 cm schichten. Die Backzeit verlängert sich zugedeckt wie unbedeckt jeweils um 5 Minuten.
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