![Spinat-Pilz-Lasagne](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/LM201209_80_Pilz-Spinat-Lasagne-2560x1706.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/LM201209_80_Pilz-Spinat-Lasagne-2560x1706.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/LM201209_80_Pilz-Spinat-Lasagne-2560x1706.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/LM201209_80_Pilz-Spinat-Lasagne-2560x1706.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/LM201209_80_Pilz-Spinat-Lasagne-2560x1706.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/LM201209_80_Pilz-Spinat-Lasagne-2560x1706.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/LM201209_80_Pilz-Spinat-Lasagne-2560x1706.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/LM201209_80_Pilz-Spinat-Lasagne-2560x1706.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/LM201209_80_Pilz-Spinat-Lasagne-2560x1706.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/LM201209_80_Pilz-Spinat-Lasagne-2560x1706.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/LM201209_80_Pilz-Spinat-Lasagne-2560x1706.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/LM201209_80_Pilz-Spinat-Lasagne-2560x1706.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2024/02/LM201209_80_Pilz-Spinat-Lasagne-2560x1706.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Spinat-Pilz-Lasagne
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Lust auf ein neues Rezept für Lasagne? Diese vegetarische Variation mit Pilzen, Spinat, würziger Käsesauce und gehackten Nüssen ist eine Offenbarung.
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Spinat-Pilz-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Gratinform ca. 30x22 cm | |
Pilz-Spinat-Füllung: | |
500 g | Pilze, z.B. Champignons, Austern- oder Steinpilze, in Scheiben |
Butter, zum Dünsten | |
1 | Zwiebel, gehackt |
1 | Knoblauchzehe, gehackt |
600 g | Spinat, frisch oder tiefgekühlt, grob gehackt |
Salz | |
Pfeffer | |
Muskatnuss | |
Sauce: | |
3 dl | Bouillon |
1,8 dl | Saucenhalbrahm |
170 g | Reibkäse, z.B. Gruyère oder Emmentaler AOP |
12 | Lasagneblätter |
4 - 5 EL | Baumnüsse, gehackt |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen / Backen25min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Pilz-Spinat-Füllung: Pilze in einer weiten Bratpfanne portionenweise in Butter anbraten, beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch andünsten, Spinat beifügen. Frischen Spinat zugedeckt zusammenfallen lassen, tiefgekühlten Spinat erhitzen. Pilze beimischen, abschmecken.
- Sauce: Bouillon und Rahm erhitzen, kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Hälfte des Käses darin schmelzen lassen.
- Lasagne einschichten: Lagenweise Spinat-Pilz-Füllung und Lasagneblätter (je 3 Lagen) in die Form schichten. Mit Lasagneblätter abschliessen, Sauce darübergiessen. Mit restlichem Käse und Nüssen bestreuen.
- Ohne Vorheizen in der Ofenmitte bei 200°C Heissluft (Ober-/Unterhitze 220°C) 25-30 Minuten backen.
Lasagne am Vorabend machen, über Nacht kühl stellen, vor dem Backen mit 2-3 EL Rahm begiessen.
Die Lasagne kann portionenweise bis zu 3 Monate tiefgekühlt werden. Auftauen, in der Bratpfanne zugedeckt mit etwas Bratbutter oder im Steamer oder der Mikrowelle aufwärmen.
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