- 1h35min
Cervelat-Kartoffelgratin
Der Gratin mit Cervelats, Tomaten, Kartoffeln und feinem Guss aus Käse und Rahm ist einfach zuzubereiten, günstig und schmeckt gut. Braucht es mehr?
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Cervelat-Kartoffelgratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
1 ovale, ofenfeste Form von ca. 36 cm Länge | |
Butter für die Form | |
700 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, in feinen Scheiben, beiseite stellen |
3 | Cervelats, geschält, fein gewürfelt |
3 | Tomaten, in Streifen |
1 | Bundzwiebel, in feinen Ringen |
½ Bund | Schnittlauch, geschnitten |
Salz, Pfeffer | |
Guss: | |
3 dl | Milch |
2,5 dl | Rahm |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss | |
je 80 g | Emmentaler AOP und Gruyère AOP, gerieben |
Schnittlauch, geschnitten, zum Darüberstreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen1h
- Auf dem Tisch in1h35min
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- Cervelats, Tomaten, Bundzwiebel und Schnittlauch mischen, würzen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, würzen.
- Lagenweise Kartoffeln, Cervelats-Tomaten-Mischung, Käse und Guss einschichten. Mit Kartoffeln beginnen, mit Mischung abschliessen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 55-65 Minuten backen, Schnittlauch darüberstreuen.
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