- 1h10min
Gemüse-Poulet-Lasagne
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Gemüse-Poulet-Lasagne
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Portionen-Gratinformen oder Suppenteller | |
Alufolie zum Bedecken | |
Butter für die Formen/Teller | |
Poulet-Sauce: | |
500 g | Pouletbrüstchen, vom Metzger gehackt oder von Hand grob gehackt |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
3,5 dl | Hühnerbouillon |
1½ EL | Maisstärke |
3 dl | Vollrahm |
½ - 1 EL | Zitronensaft |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 Bund | Basilikum, fein gehackt |
Salz, Pfeffer | |
350 g | Zucchini, in Scheiben gehobelt |
250 g | Rüebli, gerüstet, schräg in Scheiben gehobelt |
12 | Lasagneblätter, halbiert, oder 240 g Pastateig, in ca. 9x9 cm grosse Quadrate geschnitten |
50 g | Sbrinz AOP, gerieben |
1 | Zitrone, in Schnitze geschnitten |
einige Basilikumblättchen zum Bestreuen |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen35min
- Auf dem Tisch in1h10min
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- Sauce: Poulet in 2 Portionen in heisser Bratbutter anbraten, herausnehmen. Bundzwiebel und Knoblauch in wenig -Bratbutter andämpfen, Poulet zugeben. Mit Bouillon ablöschen. Maisstärke im Rahm auflösen, mit Zitronensaft dazugiessen, aufkochen, beiseite stellen. Sbrinz und Basilikum daruntermischen, würzen.
- Gemüse überbrausen. Lagenweise Poulet-Sauce, Lasagneblätter, Gemüse und Sbrinz in die ausgebutterten Formen/Teller schichten. Mit Gemüse und Sbrinz abschliessen. Formen/Teller mit Alufolie bedecken.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 25 Minuten backen. Folie entfernen, Hitze auf 230°C erhöhen, 8-10 Minuten gratinieren. Je 1-2 Zitronenschnitze darauflegen und mit Basilikum bestreuen.
Dazu passt ein gemischter Salat.
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