
- 55min
Schinken-Mais-Polentagratin
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Schinken-Mais-Polentagratin
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 Schüsselchen je ca. 7,5 dl oder 4 Suppenteller | |
Butter für die Schüsselchen/Teller | |
8 dl | Wasser |
1 TL | Fleischbouillon |
200 g | feiner Maisgriess |
2 EL | Butter |
Salz | |
Sauce: | |
7,5 dl | Tomatensaft |
1 | Knoblauchzehe, gepresst |
½ TL | Zucker |
Salz, Pfeffer | |
2 | Maiskolben, Maiskörner abgeschnitten |
250 g | Bauernschinken-Tranchen, in Stücken |
3 | Tomaten, gewürfelt |
1 EL | Oregano, gehackt |
1 - 2 EL | Peterli, gehackt |
250 g | Schweizer Mozzarella, in dünnen Scheiben |
Pfeffer |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen / Backen20min
- Auf dem Tisch in55min
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- Wasser und Bouillon aufkochen. Maisgriess unter Rühren einrieseln lassen und unter häufigem Rühren 2 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Butter darunterrühren, salzen. Polenta auf einem kalt abgespülten Blechrücken 1 cm dick rechteckig ausstreichen, auskühlen lassen.
- Sauce: Tomatensaft, Knoblauch und Zucker aufkochen, würzen. Maiskörner beifügen, unbedeckt 12-15 Minuten dicklich einköcheln. Schinken, Tomatenwürfel und Kräuter beifügen, abschmecken.
- Polenta in Vierecke schneiden. Lagenweise mit Sauce und Mozzarella in die ausgebutterten Schüsselchen/Tellern füllen. Mit Mozzarella abschliessen, pfeffern.
- In der Mitte des auf 200°C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.
Maiskörner aus der Dose verwenden. Diese erst der gekochten Sauce zufügen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.