- 2h10min
Poulet-Kürbis-Küchlein
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Poulet-Kürbis-Küchlein
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tartelettes-Förmchen 12 cm Ø oder | |
1 Backblech ca. 28 cm Ø | |
Backpapier oder Butter für das Blech | |
Teig: | |
200 g | Mehl |
½ TL | Salz |
100 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
0,75 dl | Wasser |
1 TL | Essig, nach Belieben |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Guss: | |
2 dl | Milch |
150 g | Crème fraîche |
2 | Eier |
1 EL | Oregano, gehackt |
1 TL | Salz |
Pfeffer, Muskatnuss | |
Belag: | |
500 g | Pouletbrüstchen, in kleine Würfel geschnitten |
Bratbutter oder Bratcrème | |
2 TL | Honig |
Salz, Pfeffer | |
250 g | Kürbisfleisch, z.B. Butternuss, fein gehobelt |
2 - 3 | Knoblauchzehen, in Scheibchen geschnitten |
1 Bund | Bundzwiebeln, in Julienne geschnitten |
125 g | Gruyère AOP, gerieben |
8 | schwarze Oliven, entsteint, in Ringe geschnitten |
Oregano zum Garnieren |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen / Backen30min
- Kühl stellen50min
- Auf dem Tisch in2h10min
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- Teig: Mehl und Salz mischen. Butter dazugeben und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Wasser und nach Belieben Essig hineingiessen und zu einem geschmeidigen Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig auf wenig Mehl ca. 3 mm dick rund auswallen. Vorbereitete(s) Blech(e) damit auslegen, Teigboden einstechen, nochmals 15-20 Minuten kühl stellen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren.
- Belag: Poulet in heisser Bratbutter kurz und scharf anbraten, herausnehmen. Honig dazugeben, würzen. Mit Kürbis, Knoblauch, Zwiebeln und Käse auf dem Teigboden verteilen. Guss dazugiessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Bleche: 25-30 Minuten, grosses Blech: 30-35 Minuten. Oliven darauf streuen, garnieren.
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