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Brombeer-Apfel-Pie
  • 1h55min
  • Vegetarisch
Brombeer-Apfel-Pie

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Zutaten

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Springform 26 cm Ø

8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für den Formenboden
Butter für den Formenrand
Teig:
250 gMehl
1 TLBackpulver
1 ELZucker
¾ TLSalz
120 gButter, kalt, in Stücke geschnitten
2Eigelb
3 - 4 ELMilch
(oder Fertig-Butterkuchenteig)
Füllung:
500 gsäuerliche Äpfel, z. B. Gravensteiner, geschält, Kerngehäuse entfernt, in dünne Schnitze geschnitten
400 gBrombeeren
90 ggemahlener Rohzucker
2 ELButter, flüssig
½Zitrone, abgeriebene Schale
1 ELMaisstärke, mit 2 EL Zitronensaft angerührt
1 - 2 TLZimtpulver
1 PriseMuskatnuss
4 ELgemahlene Mandeln
Puderzucker zum Bestäuben

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Kochen / Backen45min
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h55min

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  1. Teig: Mehl, Backpulver, Zucker und Salz mischen. Butter beifügen, zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. Eigelbe und Milch hineingeben, zu einem Teig zusammenfügen. Nicht kneten.
  2. Teig auf einer Backpapierrondelle in der Grösse der Form auswallen, dabei den Teigrand ringsum ca. 5 cm überlappen lassen. Teig mitsamt Backpapier in die Form legen. Teigboden einstechen, 20-30 Minuten kühl stellen.
  3. Füllung: Alle Zutaten bis und mit Muskatnuss mischen. Mandeln auf den Teigboden streuen. Füllung darauf verteilen. Überragende Teigränder über die Füllung schlagen.
  4. Auf der untersten Rille des auf 200°C vorgeheizten Ofens 40-45 Minuten backen.
  5. Mit Puderzucker bestäuben. Warm oder ausgekühlt servieren.

Ca. 400 g fertigen Mürbeteig verwenden.
Dazu passt leicht gesüsster, saurer Halbrahm oder 1 Kugel Vanilleglace.

1 Stück enthält:

Energie: 1650kJ / 394kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 48g, Eiweiss: 6g

Video

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.