![Pflaumenwähe mit Mascarpone-Guss](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/pflaumenwaehe-mit-mascarpone-guss.jpg 2592w)
- 1h20min
- Vegetarisch
Pflaumenwähe mit Mascarpone-Guss
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Pflaumenwähe mit Mascarpone-Guss
Zutaten
8 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
8 Tartelettes-Förmchen 12 cm Ø oder 1 Backblech 28 cm Ø | |
Backpapier | |
Teig: | |
200 g | Mehl, z.B. halb Weissmehl, halb Dinkelmehl |
¾ TL | Salz |
1½ EL | Zucker |
80 g | Butter, kalt, in Stücke geschnitten |
0,75 dl | Wasser |
1 EL | Essig |
(oder Fertig-Butterkuchenteig) | |
Belag: | |
3 - 4 EL | gemahlene Mandeln |
100 g | weiche Amaretti |
600 g | rote oder blaue Pflaumen, entsteint, in Schnitze geschnitten |
Guss: | |
250 g | Schweizer Mascarpone |
0,5 - 1 dl | Milch |
2 | Eier |
1 EL | Maisstärke |
2 - 3 EL | Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Kochen / Backen20min
- Kühl stellen45min
- Auf dem Tisch in1h20min
Ansicht wechseln
- Teig: Mehl, Salz und Zucker mischen. Butter beifügen und zu einer krümeligen Masse verreiben, eine Mulde formen. -Wasser und Essig hineingiessen. Zu einem Teig zusammenfügen, nicht kneten. In Folie gewickelt 30 Minuten kühl stellen.
- Teig für das/die Blech(e) auf wenig Mehl zu 6-8 bzw. 1 Rondelle(n) auswallen. Vorbereitete(s) Blech(e) damit auslegen, Teigboden einstechen, nochmals 15 Minuten kühl stellen.
- Belag: Mandeln mit Amaretti zerbröseln, auf dem Teig verteilen. Pflaumen darauf legen.
- Guss: Alle Zutaten verrühren, über die Pflaumen giessen.
- Auf der untersten Rille des auf 220°C vorgeheizten Ofens backen. Kleine Bleche: 20-25 Minuten, grosses Blech: 30-35 Minuten. Wähe(n) leicht oder vollständig auskühlen lassen.
- Evtl. in Stücke schneiden und auf Desserttellern anrichten.
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